Концерты в России 2008-2009

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Концерты в России 2008-2009

Сообщение автор Zatoka в 31.05.11 6:19

Впечатления о концерте в Москве 2008 г. Смит ( http://francophone.com.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=61&start=600 )
"Вот мои впечатления от концерта Гару в Москве. Кто что заметит - поправляйте! Наверняка в зале были гаруманы, которые в силу своей привязанности и любви заметили больше меня. Smile

Что касается внешней части, то на сцене, кроме Гару, было 5 или 6 музыкантов. Точно были клавишник, гитарист, саксофонист и барабанщик. Плюс сам Гару во время концерта играл на гитаре, клавишах и трубе. Свет был организован очень хорошо (на меня это особенно произвело впечатление, поскольку это первое представление с игрой света, которое я видела). Звук тоже был на уровне, так что мнения людей, которые считают, что дворец съездов для живых музыкальных выступлений не подходят, по-моему, не верны.

Но это все обертка, а вот что внутри. Гару исполнил композиции из каждого своего альбома. Начал с альбома последнего, который английский. Затем плавно перешел на старые знакомые французские, а завершил концерт снова же песнями из последнего альбома. Пел он очень зажигательно и красиво. Я и до концерта относилась к Гару хорошо, ну а после этого представление моё мнение о нем еще более улучшилось. Устоять против живого исполнения своих любимых компизиций (Je suis le meme, нежного Gitan, бесподобной Que l’amour est violent) я не смогла. Но и другие песни были тоже на высоте! На песне que le temps nous aime Гару просто отрывался! Ну и конечно же после You can live your hat on, исполненная в том же стиле, что и в зале Берси, очень трудно было усидеть на месте. Разумеется, не обошлось и без Belle – как сказал Гару, той песни, без которой бы всего этого не было (если я верно помню). Её Гару спел на 3 языках, французском, английском и испанском, причем аккомпанемент к французской версии был обычный, а в аранжировках к двум остальным звучали мотивы этих стран. Последние две строчки он спел на русском, чем вызвал бурные овации зрителей. Кстати, во время концерта Гару несколько раз говорил, «Спасибо», а в начале, по-моему, даже что-то типа «Привет». Общался с залом, в основном, на английском, хотя также проскакивали фразы и на французском. Общаться с залом Гару умеет. Smile)

Во время концерта в перерывах между песнями ему постоянно и массово дарили цветы. Smile Ему, по-моему, действительно очень нравилось. А еще было смешно один раз, когда он не успел собрать все букеты до своего вступления в песню, и стал одной рукой складывать их на сцену, а во второй руке держал микрофон и пел. Еще ему подарили плющевого медведя. Зрители принимали Гару хорошо, - хлопали, махали руками в ответ, даже подпели одну песню, а после концерта аплодисменты долго не прекращались. Вобщем, откуда-то появилась масса заинтересованных зрителей - франкофонов. Smile

Также Гару спел несколько песен других исполнителей. А также поппури, где он пел песни, которые есть на французском и на английском, мне особенно Мне запомнились La Bohemme, а также что-то Пресли (если я правильно поняла, отец Гару, бывало, пел Пресли).
- Вы знаете других французских исполнителей?
- Да!
- Вы знаете Азнавура?
- Да!!
- Вы знаете Гольдмана?
- Да!!!
- Вы знаете Гару?
- *Смех*
- Я смотрю, некоторые знают Smile))))

На прощание Гару сказал что-то типа «Еще увидимся в Москве». Что ж, есть основания надеяться. Smile"


Последний раз редактировалось: Zatoka (20.06.11 18:38), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Zatoka
Admin

Сообщения : 5161
Дата регистрации : 2011-05-29
Возраст : 95

http://www.garouplace-y.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Концерты в России 2008-2009

Сообщение автор Zatoka в 23.06.11 12:04

Тур Гару Piece Of My Soul

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, среда, 4 марта 2009 г., Большой концертный зал "Октябрьский", 19.00
МОСКВА, четверг, 5 марта 2009 г., клуб "Б1 Максимум", 20.00 (только для лиц старше 18 лет)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, суббота, 7 марта 2009 г., концертный зал "Юпитер", 19.00
РОСТОВ-НА-ДОНУ, понедельник, 9 марта 2009 г., Ростовский государственный музыкальный театр, 19.00
САМАРА, среда, 11 марта 2009 г., Самарская государственная филармония, 19.00
ЧЕЛЯБИНСК, пятница, 13 марта 2009 г., Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова, 19.00
ЕКАТЕРИНБУРГ, суббота, 14 марта 2009 г., киноконцертный зал "Космос", 19.00
НОВОСИБИРСК, вторник, 17 марта 2009 г., Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, 19.00
КРАСНОЯРСК, четверг, 19 марта 2009 г., Красноярский государственный театр оперы и балета, 19.00

Краснаярск
Знаменитый музыкант выступил в нашем театре оперы и балета

Анна АЛЕКСЕЕВА — 20.03.2009
«Меня просто разорвет от эмоций сейчас!!!!!!!! Два автографа, поцелуй, взгляды в мой фотик и бешеный драйв… Метр до Него, метр!!!» – такая запись появилась в Интернете в группе красноярских поклонниц канадского певца Гару буквально через пару часов после концерта…

Большинство людей его помнит по знаменитой роли Квазимодо во французском мюзикле «Нотр-дам де Пари» и душевной песенке про Эсмеральду. Некоторые припоминают дуэт Гару с Селин Дион…

В России певец был пять лет назад. И вот вновь решил прокатиться по нашим краям с концертами. Кстати, райдер у певца весьма скромный. Например, там есть такие пункты: салат «Цезарь», персональный охранник и канадский эль.

Перед выступлением в Красноярске Гару встретился с журналистами в холле театра оперы и балета. Певец очень торопился на репетицию, поэтому отвечал на вопросы чуть больше 10 минут.

Про дочь

- Вы знаете, для меня моя дочь Эмили (девочке семь лет – Ред.) – это солнышко в моей жизни. Когда она появилась на свет, я вдруг понял, что должен кому-то что-то на этом свете. Раньше я просто жил и получал от этого удовольствие. А дочка для меня – это все. Я ее очень люблю!

Про азартные игры

- Я игрок по жизни. Мне нравится сам процесс. Например, я играю в карты не ради того, чтобы выиграть, а ради процесса. Что касается фортуны, то я могу назвать себя счастливым человеком и везунчиком. Я был бедным. Потом стал зарабатывать, но отношение к деньгам у меня не изменилось. Когда много денег – много проблем.

Про дуэты

- Человек, с которым я так мечтал спеть вместе - это был Рэй Чарльз. Мы все время это откладывали – то он был занят, то я. Мы думали, что перед нами вечность… Мы так и не спели вместе – к сожалению, он ушел из жизни.

Красноярки вручили Гару медаль


На концерте Гару красноярки просто сходили с ума от восторга. Зал был набит битком. В середине концерта самые отчаянные поклонницы повскакивали с мест и начали отплясывать у сцены.

Неудивительно, что Гару буквально завалили цветами. Еще бы – за каждый букетик он подставлял щеку для поцелуя. Кроме того, фанатки умудрились повешать ему на шею медаль и подарить мягкую игрушку – плюшевую собаку.

Окончательно «добил» поклонниц Гару, когда спел знаменитую песню «Белль». Причем строчку «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой» он исполнил на русском языке!


Источник: http://krsk.kp.ru/daily/24263.4/459927/

_________________
Каждый человек нормален лишь отчасти...(с)

avatar
Zatoka
Admin

Сообщения : 5161
Дата регистрации : 2011-05-29
Возраст : 95

http://www.garouplace-y.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Концерты в России 2008-2009

Сообщение автор Michelia в 12.08.11 19:10

Питер

Отзыв Lavinia

И снова он! Возвращение оборотня!

Vivre ma vie comme un gitan
Avoir la musique dans le sang
(Прожить свою жизнь как цыган,
Чтобы музыка текла в крови)

Спойлер:
Я уже не верила в то, что этот замечательный певец приедет в Санкт-Петербург снова. После его первого концерта в нашем городе, в Ледовом, думаю, у него осталось не самое лучшее впечатление о пришедших на его концерт зрителях. Во-первых, потому что реклама была дана не правильно — в афишах не упоминался его концерт, а говорилось, что это прощальные гастроли русского Notre Dame. А во-вторых, потому что почти половина зала после первых 30 минут встала и вышла, так как эта часть зрителей, думаю, даже не знала кто такой этот Гару. И мне кажется, что повальный уход этого числа зрителей не замечен Гару не был. И после этого он долго не приезжал к нам в Россию. Я потеряла всякую надежду на то, что он приедет сюда. И вот — июль 2008 — Гару приезжает с концертом в Москву. Питер он обошел стороной (точно обиделся, подумала я). Через столько лет он приехал!!! Моей радости не было конца!!! Но! В этот день я никак не могу оказаться в Москве. Как же я расстроилась от невозможности услышать живьем этого замечательного певца. Как не было конца моей радости, так и не было конца моей грусти. Но грела душу та мысль, что ОН ПРИЕХАЛ!!! Значит, не все потеряно — возможно он приедет еще. Пускай не в Питер, хотя бы в Москву. И в следующий раз я точно приеду на его концерт!!! Обязательно!!!
И вот оно! Свершилось! Уже в декабре я увидела афишу, сообщающую нам, что 4 марта в БКЗ Октябрьском будет концерт уникального голоса из мюзикла Notre Dame de Paris. Друзья, которые в этот момент были рядом со мной, очень сильно поразились моему восторгу и радости с которыми я восприняла эту новость. Но я, хоть и увидела официальную «рекламу», все-таки слегка скептически отнеслась к этой новости, ибо не верила в то, что он действительно приезжает. Дома в тот же день, порыскав по сайтам, я так и не нашла никакой информации об этом концерте. Даже на его официальном сайте еще не было ни одного запланированного концерта на 2009 год. Надежда, конечно, оставалась, но больше афиш в городе не было видно, да и на сайтах ничего не находилось, билеты, опять же, однозначно еще не могли продаваться. В общем, полная неизвестность и неиссякаемая надежда!
Но вот наступил январь и, о чудо, на официальном сайте Гару появился график концертов. Как оказалось у него будет целое турне по России с презентацией нового альбома. Ура! Я и не смела поверить в то, что он все-таки вернется в Санкт-Петербург. А он приедет! В середине января я «полетела» покупать билеты — удивлению не было границ! Оказалось, что почти все места, особенно хорошие, куплены. Последние ряды, правда, еще оставались не раскупленными, это и понятно — все же хотят быть поближе к любимому исполнителю. Я долго выбирала места — нашла то, что хотела и, не задумываясь, приобрела билеты!
Все дни до долгожданного концерта я провела в ожидании его и некоторой эйфории от чувства радости переполнявшими меня. Все это время я вспоминала его предыдущий концерт! Я до сих пор не могу забыть тот заряд позитива, просто огромного позитива и счастья от того незабываемого концерта. Как же это было давно! А до сих пор помню как он пел арии Квазимодо, как спел «Belle» на русском, его песни, которые я до того времени не слышала ни разу, кроме «Sous le vent», разве что. Но какие же у него песни! Я их полюбила также как и его! Я просто была в восторге от его голоса, от возможностей его голоса, от его энергетики и энергии, которой он делился с публикой. Как он полностью отдавался зрителям. Эта отдача была такой искренней и, что самое главное, радостное настроение от того концерта долго никуда не улетучивалось! Я не знала и не думала, что возможно так зарядить людей положительной энергией и искренней любовью к своему творчеству и песням. Концерт пролетел незаметно и уходить не хотелось абсолютно. К сожалению, пришлось. И все эти годы я упрямо надеялась на повторный визит своего любимца к нам, в северную и холодную столицу. Ну или, на худой конец, в Москву. Думаю, теперь можно понять мои счастье и восторг от одной только мысли о том, что Гару приедет к нам с концертом. Снова! Опять! Наконец-то!!!
И вот наступил февраль — афиши Гару уже по всему городу по несколько штук на станцию метро. Как же приятно ходить по улицам стало! Отовсюду на тебя смотрит милый «ушастик» Гару! И сразу волна хорошего настроения — и позитив на целый день!
Когда настал день концерта я уже не знала что бы сотворить, чтобы наконец наступило 19:00!!! Каким же долгим было ожидание! И как же этот концерт был долгожданен!!!
И вот свершилось! Я в БКЗ! Через пол часа начнется он, концерт! Я увижу на сцене Гару и услышу его голос!!!
Обход всего фойе не дал никаких результатов: ни дисков, ни программок, ничего! Никакой даже самой завалящей макулатуры не нашлось, чтобы оставить воспоминание об этом памятном дне! Только билеты! Как же это несправедливо! Тем более на концерте в Ледовом дисков продавалось огромное количество, причем не только диски самого Гару, а еще и диски исполнителей английского и французского Notre Dame. Причем, они раскупались тогда очень хорошо. Я очень надеялась сегодня приобрести какой-нибудь ЕГО диск, но... не судьба, видимо! Придется, наверное, ехать в Канаду.
Концерт начался еще и на десять минут позже! В каком же я пребывала нетерпении!!! Не передать словами!!! И вот! Момент истины настал! Погасили свет и... на сцене появился ОН! ГАРУ! Как же долго я этого ждала! И дождалась! К середине первой песни появилась и его группа. И концерт начался.
Людей, конечно, было много. Были, к сожалению, свободные места. Но их было минимум (может, штук двадцать), поэтому внимание на них не сосредотачивалось. После первой же песни девушки повалили к сцене с цветами. Их поток не заканчивался в течение всего концерта. Даже в конце, когда исполнители покинули нас до следующей встречи (на что я несказанно надеюсь) осталась еще не додаренная огромнейшая охапка цветов. Секьюрити со сцены все цветы дособирали. Один даже фотографировал своего коллегу с этими букетами, так как за ними не видно было уже этого мужчину. Как же это приятно, когда так встречают хороших исполнителей! Надеюсь, что Гару тоже было приятно!
Принимали его на «ура»! Песни подпевали всем залом, хлопали до боли в руках!!! У сцены постоянно ошивались молодые девушки с цветами!!!
Было очень приятно, когда он спросил на каком языке нам проще с ним общаться. Разговаривал, в основном, на английском, но и французские фразы периодически вставлял, но при этом переводил на английский, чтобы все понимали. Очень тактично и приятно! С прошлого его визита он умудрился выучить новые фразы по-русски. Это польстило.
Он начал концерт со своих песен. Одной из первых песен оказалась «Gitan» - такая чувственная песня, с какой душой она была исполнена!!! Далее Гару перешел на блюз и джаз. Правда, исполнил, примерно, по паре песен из каждого стиля, но это было восхитительно! Передо мной в зале сидел молодой человек, который подпевал некоторые песни. Какой же у него голос приятный. Не ожидала такого, если честно. Но этот парень пел чисто, красиво, вполне хорошо поставленным голосом. И почему у нас на сцене таких ребят нет! Это весьма и весьма обидно! Но, зато, приятно слышать, что в нашей стране есть талантливые люди. Жаль, что не все пробиваются в массы.
После исполнения Гару песни Belle к сцене привалило раза в два больше девушек, чем было до этого. Нам пришлось долго ждать пока он соберет все цветы из рук жаждущих красавиц. Оказывается, его девушка тоже присутствовала на концерте, как он сказал нам. Жаль ее не осветили — очень хотелось бы на нее взглянуть.
Уже к концу концерта музыканты разошлись и Гару остался один на один со зрителями и с гитарой. Он спел несколько песен, которые исполнял, когда выступал в барах, спел несколько популярных песен, исполнил «Sous le vent». Эту песню он спел вместе со зрителями. Потом он подошел к синтезатору и исполнил «La Boheme», песню Элтона Джона и еще несколько других песен. Потом подошли и его музыканты из группы. В сущности, исполнив еще около трех песен эти замечательные исполнители с нами распрощались. Как же мы хлопали, как ждали их возвращения на сцену. Но, к сожалению, концерт был окончен и нам пришлось расходиться по домам.
Уходить не хотелось абсолютно! Я была готова еще хоть всю ночь слушать моего любимца, подпевать ему, видеть его счастливое лицо. Как обидно, что концерт длился всего лишь два часа. Это несправедливо! Я понимаю, что он устал за это время и отдых ему необходим, особенно, учитывая, что он на следующий день выступает в клубе в Москве. Ему еще предстоит перелет или ночь в поезде. А потом и остальные города и концерты.
Из зала я вышла не сразу — долго стояла, смотрела на расходившуюся публику, на сцену, с которой убирали всю технику и наслаждалась тем чувством всепоглощающего счастья, которое появилось у меня с самой первой ноты этого поразительного концерта. Хотелось еще долго оставаться в этом зале, пропитанном энергетикой Гару. Такое количество положительных эмоций за один концерт получить очень сложно, ведь не каждый певец готов выкладываться по полной ради своих поклонников. Гару явно очень любит то, чем он занимается, он полностью посвящает себя работе и у него хватает времени на публику. Поразительно, как он умудряется давать по такому количеству концертов за месяц! Ведь каждый концерт отнимает очень много сил, как духовно, так и физически. Поражаюсь духу этого человека!
Выйдя, наконец, из зала, я прогулялась по фойе. Во-первых, не хотелось стоять в очереди, а во-вторых, просто не хотелось уходить из этой атмосферы. Наконец, выйдя из здания, первое, что я увидела оказались люди, продающие фотографии Гару с его автографами, его диски DVD и CD. И это длилось всю дорогу до метро. Садиться в общественный транспорт не было абсолютно никакого желания, так что я решила прогуляться до дома пешочком. Довольная улыбка не сходила с моих губ, хотелось петь, танцевать, прыгать. В общем, энергия била через край. Поразительно, как один человек может подарить чувство счастья всем, видевшим его. Чувствую, что минимум неделя поразительно хорошего настроения мне гарантирована!

Как же приятно, что есть певцы, которые готовы предложить нам не просто хорошее пение, а самих себя, свои эмоции, свои чувства. Они готовы поделиться со своими поклонниками, со своими зрителями своими переживаниями. Всегда приятно чувствовать искренность по отношению к тебе, особенно, когда эта искренность исходит от певца, на чей концерт ты пришел и чей концерт ты так долго и нетерпеливо ждал. И, несмотря на то, что у Гару хрипловатый голос, который, кстати, придает ему определенный шарм, он все равно нравится публике. У него замечательный голос, очень хороший диапазон, приятный тембр. А та энергия и искренность с которой он к нам обращается всегда располагают к нему слушателей, даже тех людей, которые не знакомы с его творчеством.
Как же я счастлива, что Гару посетил нас. Теперь, надеюсь, он приедет вновь и через меньшее количество времени. Думаю, что того заряда позитива, полученного от его концерта хватит на ожидание этого поразительного исполнителя, и мы опять окунемся в удивительный мир его песен и чувств, которыми он с нами делится с каждой новой песней, с каждым новым альбомом, с каждым новым концертом.

http://www.musicals.ru/
avatar
Michelia

Сообщения : 3243
Дата регистрации : 2011-05-31
Возраст : 36
Откуда : Bélarus

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Концерты в России 2008-2009

Сообщение автор Michelia в 07.10.11 22:06

Гару в Самаре, 2009 год.

Встреча в аэропорту:



Подарок для Гару:





avatar
Michelia

Сообщения : 3243
Дата регистрации : 2011-05-31
Возраст : 36
Откуда : Bélarus

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Концерты в России 2008-2009

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения